Odio dignissimos blanditiis qui deleni atque corrupti.

Begin typing your search above and press return to search. Press Esc to cancel.

Jake Knapp campeón del México Open en Vidanta

lEl novato de 29 años gana por dos golpes su primer torneo en el PGA Tour

Hace dos años, Jake Knapp trabajaba de cadenero en un bar en California para ayudarse con los gastos mensuales. Ayer, ganó casi $1.5 millones de dólares y se incorporó a un selecto grupo de golfistas quienes se destacan por ser los mejores del mundo. Knapp participó en 58 eventos del Korn Ferry Tour entre 2020 y 2023 sin ganar un sólo torneo. Ahora, como miembro del PGA Tour, ganó su primer torneo en 5 salidas y también sumó un 3er lugar en el Farmers Insurance Open para acumular más de $2 millones de dólares en premios.

Jake tenía una ventaja de 4 golpes sobre el finlandés Sami Valimaki al iniciar la ronda final. Sin embargo, esa ventaja se reduciría a dos después de colocarse 2 sobre par al finalizar el hoyo 3 con dos bogeys en los hoyos 1 y 3. El golf parecía haber abandonado al novato de California al pegar solamente 2 de 13 fairways en toda la ronda, la cifra más baja en una ronda final para cualquier jugador que haya ganado un torneo del PGA Tour.

Sin embargo, su juego corto compensó sus fallas con el Driver al igual que su putter al no fallar un sólo putt dentro del rango de 1.5 metros. Con sólo 2 birdies y un score de par para la ronda final, pudo concretar el triunfo y asegurar su participación en el Masters de este año al igual que el Players Championship, el PGA Championship y todos los eventos insignia que restan en 2024.

Knapp aseguró la victoria cuando el tiro de salida de Valimaki en el hoyo 18 quedó junto a la cerca que delimita el campo y tuvo que declarar la bola injugable y asumir un golpe de castigo. Ante la imposibilidad de hacer águila y forzar un desempate, el triunfo de Jake era inevitable.

Knapp se coloca en el 8avo. lugar en el ranking de la Copa FedEx y en la posición 52 dentro del Ranking Mundial del OWGR.

Con este resultado, 3 novatos han ganado un evento del PGA Tour en esta temporada, igualando el récord del año pasado con casi todo el 2024 por jugar.

Alvaro Ortíz, quien compartió el liderato a los 36 hoyos terminó el torneo empatado en la posición número 13, al lado de Tony Finau, el campeón defensor del torneo. El otro mexicano que pasó el corte, el amateur Santiago de la Fuente, finalizó empatado en el lugar 46.

Carlos Ortíz gana en Omán en el Asian Tour.

El mexicano Carlos Ortíz ganó en Omán el torneo del International Series como parte del tour asiático.

En un evento en donde participaron más de 20 jugadores de LIV Golf quienes buscan sumar puntos en el ranking mundial, Carlos se alzó con la victoria con un score final de 19 golpes bajo par y una ventaja de 4 golpes sobre el sudafricano Louis Oosthuizen quien terminó en segundo lugar.

Con la victoria, Carlos subió 1,049 lugares en el Ranking Mundial y se coloca en la posición 237.

El Asian Tour es una de las pocas opciones que tienen los jugadores de LIV Golf de sumar puntos para el Ranking Mundial.