Odio dignissimos blanditiis qui deleni atque corrupti.

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Tana: mixología y gastronomía única

Entre agua, fuego, aire y tierra, TANA se perfila como un lugar sagrado y místico, donde los comensales comparten experiencias y emociones mientras disfrutan de alta coctelería y gastronomía mediterránea

TANA, es un espacio de mixología de autor donde el italiano Raffaele Chinea ofrece su visión de la coctelería y la cocina: prioridad a ingredientes e insumos artesanales de todo el mundo, trabajados con técnicas contemporáneas y un emplatado espectacular que enamore a la vista. Para redondear la experiencia, se encuentra el carisma del fundador-host, que atiende personalmente a cada comensal y procura que su estadía sea especial. TANA, que significa “Cueva” en italiano, busca conectar a las personas entre sí y con la naturaleza, utilizando los 4 elementos (tierra, aire, fuego y agua) como eje de una experiencia integral que incluye la arquitectura, el interiorismo, la mixología y la gastronomía:

“Mucha gente llega aquí en pareja y se va en grupos de hasta 10 personas, alrededor de la barra se generan muchas amistades y la pasan tan bien, que terminan yéndose a seguir el plan en grupo”, comenta Chinea sobre la interacción que la barra cuadrada genera en los visitantes. 

El cuidado al detalle es característico de TANA: ingredientes de temporada, una carta de destilados artesanales o el hielo purificado trabajado a mano, son ejemplo de la seriedad con que se trata la mixología. Para la cocina, de fuerte inspiración mediterránea, se integran ingredientes mexicanos de productores locales, logrando desde pastas trufadas, hasta ceviches de fuerte tradición nacional.  

La barra que corona el espacio es ideal para compartir platillos, pedir varias cosas al centro y decidir si se maridarán con coctelería o la selección de vinos internacionales que cambia cada mes. El menú de alimentos también cambia por temporada, así se asegura la frescura de los ingredientes y se trabaja con proveedores que respetan las vedas y tiempos de la naturaleza. 

“Intentamos usar muchos productos italianos, pero sumamos ingredientes mexicanos que tienen sabores muy definidos, como el tomate verde o el chile serrano. Tanto a los cocteles como a los platillos se les aporta un toque personal y contemporáneo, a pesar de que algunos son recetas tradicionales italianas”, comenta Raffaele sobre su propuesta. 

TANA está abierto de 17:00 a las 2:00 hrs de miércoles a sábado, lunes abre hasta las 23:00 hrs, de miércoles a sábado, a partir de las 9:00pm, un DJ acompaña la velada.

Dirección: Julio Verne 84b, Polanquito CDMX.

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