Odio dignissimos blanditiis qui deleni atque corrupti.

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Este es el bar ganador del Best New Opening en North America’s 50 Best Bars

El Rayo Cocktail Bar, situado en la Ciudad de México figura en la asediada lista de este 2023

La selección de la lista de los mejores 50 bares de esta región es encomendada a un grupo de expertos dedicados a la hospitalidad, el entretenimiento y la restauración, que son convocados para identificar y reconocer a los lugares que han superado las expectativas de sus comensales, tanto por su creatividad, la calidad en su servicio y lo sorprendente de su propuesta detrás de la barra.

Rayo Cocktail Bar, el bar No 17 en North America’s 50 Best Bars 2023

La noche del pasado 4 de mayo, desde la ciudad de San Miguel de Allende, México, The 50 Best Bars reunió a cientos de los mejores bartenders, profesionales del medio y propietarios de bares de los países de la región de Norte América, para actualizar la lista de los mejores bares de la porción norte del continente, donde Rayo fue colocado en el puesto número 17 en su primera incursión al prestigioso conteo. Adicional a figurar muy arriba en el listado siendo su primera participación, votantes de todo el mundo lo eligieron para llevarse el premio London Essence Best New Opening, distinción otorgada al bar que más sorprendió a la industria y a sus comensales con su concepto inicial. 

Con un total de 14 bares mexicanos incluidos, 8 en la Ciudad de México y 6 en estados, Rayo se siente orgulloso de representar al país con una coctelería que habla de las tradiciones e ingredientes de las regiones de México, abordada desde interesantes técnicas como re destilación, clarificación, fermentación o gasificación -por mencionar solo algunas- lo que aporta matices únicos a su propuesta.

Para poner en perspectiva el nombramiento, en 2022 el DENUE (Directorio Estadístico Nacional de Unidades Económicas) censó 30,438 centros nocturnos, bares, cantinas y similares, tan solo en México.

“Es un gran honor que podamos formar parte de esta lista tan reconocida a nivel mundial, porque representa el esfuerzo del equipo de Rayo Cocktail Bar. Aunque tengamos poco más de un año abiertos, es un proyecto que se gestó años atrás y al que se fueron sumando profesionales con gran experiencia en hospitalidad, mixología y gastronomía; todos unidos bajo la visión de crear un bar de inspiración mexicana, divertido, contemporáneo, cosmopolita y global, con coctelería y platillos de alto nivel y una vocación de excelencia en atención al cliente. Me llena de orgullo ver qué esa visión se está viendo reflejada. Ahora lo que nos toca es trabajar duro para seguir elevando el nivel de nuestras propuestas y mejorar aún más la experiencia para quien nos visita”, compartió Víctor Garibay, socio fundador y director de Rayo. 

Rayo Cocktail Bar

La inspiración de Rayo viene del cielo y de la tierra mexicana, de la diosa Mayahuel y el regalo que ofreció a los hombres; de ese primer agave con el que se creó pulque. 

Rayo forja sus propias leyendas a través de cocteles con mística y mitología, que narran historias a través de sus ingredientes, de las culturas en que se inspira y de las características del terruño donde son creados sus destilados. Su equipo es tan ecléctico como cosmopolita: el fundador del lugar y orgulloso sonorense Víctor Garibay y el español Álvaro García, acompañados por Tito Pin Pérez de Estados Unidos y el mexicano Miguel Bolaños, con un menú gastronómico creado por el galardonado chef Billy Maldonado, también chef ejecutivo del restaurante hermano Fónico. 

“Es todo un honor que a 15 meses de la apertura lográramos ser parte de North America’s 50 Best Bars, después de haber entrado, a los 8 meses, en The World’s 50 Best Discovery. Esto se debe no solo a los cocteles, a la casa, al diseño del bar o al programa y estructura de mixología, sino a toda la gente que hay detrás de ello, y para mí eso es lo más importante: desde nuestro equipo de piso y cocina, hasta los bartenders y hostes que portan siempre una sonrisa. La hospitalidad de Rayo Cocktail Bar es realmente genuina; el entrenamiento y desarrollo de nuestro staff está totalmente enfocado en ello. Este reconocimiento es un impulso y una palmada enorme de motivación para todo el equipo, para seguir enfocados en nuestro camino con el único objetivo de ofrecer la mejor hospitalidad de la República Mexicana”, señaló Álvaro García, gerente de bar.

El bar está ubicado en la frontera entre las colonias Roma y Condesa, dentro de una casona Porfiriana (que también alberga al restaurante Fónico). Para visitarlo deberás subir por uno de los primeros elevadores que existieron en la capital, para ser recibido con una representación de la leyenda de Mayahuel y una de las barras más famosas y fotografiadas del país. La vanguardista decoración es obra de Francisco González Pulido y su estudio de arquitectura FPG; el mármol en la barra y su pared de espejo combinan con elementos de finales del siglo XIX, como los pisos en mosaico tradicional, cantera y hierro forjado.

En su barra se prepara lo mejor de la coctelería clásica y más de 20 recetas propias, de las cuales 10 han sido recientemente creadas en la segunda actualización del menú. Cada uno de los nuevos cocteles tiene como base un destilado mexicano y una garnitura única, elaborada en el laboratorio de creativo del bar.  

“Queremos ver este reconocimiento como un motivo de orgullo para México, pues está demostrando la calidad de la mixología del país. Cada vez más se reconoce la labor de los bares mexicanos a través de sus creaciones, servicio y profesionalización de su personal y todos los bares participantes estamos llevando al país a los grandes concursos, obteniendo reconocimiento internacional”. 

Salamanca 85, Colonia Roma

Martes a sábado, 18:00 hrs a 2:00 hrs

rayococktailbar.com | @rayocdmx

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