Odio dignissimos blanditiis qui deleni atque corrupti.

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Encuentro de sabores

Para iniciar una reunión con los amigos y familiares, nada mejor que traer a la mesa un buen destilado de agave —disfrutado ya sea derecho o en coctel—, y combinarlo con una botana, y a la hora de la comida, acompañar los platillos con un vino español de buena cepa.

Dos de las principales destiladoras de tequila —Maestro Dobel y Tequila Patrón—, al igual que las casas vitivinícolas de España, Raventós-Codorníu y Bodegas Cepa 21, dieron a conocer sus más recientes lanzamientos. En el caso de Maestro Dobel, presentó un par de originales cocteles, y Tequila Patrón su portafolio de Gran Patrón, mientras que Raventós-Codorníu y Bodegas Cepa 21 exhibieron sus nuevas etiquetas en México.

Codorníu Gran Plus Ultra Chardonnay

La más antigua de España

 

Raventós-Codorníu, considerada la bodega vitivinícola más añeja de España —fundada en 1551—, llega a México en alianza con Bepensa Spirits, con cuatro marcas, que representan 14 etiquetas de los vinos más reconocidos de la firma española. De las 14 bodegas que Raventós-Codorníu posee, Bepensa Spirits comercializa para el mercado mexicano vinos de las bodegas Bilbaínas, Bodega Séptima y Codorníu, son las siguientes:

  • Los Pasos: Vino argentino joven y afrutado de Bodegas Séptima. Las etiquetas disponibles son: vino blanco variedad Chardonnay/Semillón, y los vinos tintos: Red Blend, Malbec y Cabernet Sauvignon.
  • Séptima: Vino argentino icónico y de nivel premium de Bodegas Séptima, una de las más representativas de ese país, con numerosos reconocimientos internacionales. Las variedades que se pueden saborear de vinos blancos son: Sauvignon Blanc y Chardonnay, y los tintos: Malbec y Cabernet Sauvignon.
  • Ederra: Vinos de calidad premium y superpremium elaborados en la Rioja y Ribera del Duero por Bodegas Bilbaínas, con Denominación de Origen —D.O.— y Denominación de Origen Calificada —D.O.Ca.—, distinguidos en 1925 como “El vino oficial de la casa Real Española”.

Las etiquetas son: Ederra Rioja blanco; y los tintos: Ederra Rioja Crianza, Ederra Rioja Reserva y Ederra Roble Ribera del Duero, los primeros con D.O.Ca. Rioja y una última etiqueta establecida con D.O. Ribera del Duero.

  • Codorníu: El cava tradicional por excelencia, de calidad superpremium y ultrapremium. Obtenido con las variedades de uva la zona, por los creadores de la Denominación de Origen “Cava”. Las etiquetas son: Codorníu Extra Brut, un cava fresco de burbuja fina, y el ultrapremium, Codorniu Gran Plus Ultra Chardonnay, el primer cava en España realizado con la variedad de uva Chardonnay.

Dos sorprendentes cocteles

 

A la vista, tequila Maestro Dobel Humito enamora con su blanco y brillante color cristalino, además de ser una obra maestra al paladar por la mezcla de los sabores dulces y acaramelados de la vainilla y el maple. Puede disfrutarse derecho o en cocteles, gracias a su sutil sabor que lo hace ideal para mezclarse y preparar Sangre de Humo. Con Maestro Dobel Diamante se elabora C6, llevando el tequila a otro nivel de sabor; ambas son creaciones del mixólogo Roberto Juárez.

Sangre de Humo

Ingredientes

  • 60 ml Dobel Humito
  • 60 ml Jugo de tomate
  • 15 ml Jugo de limón verde
  • 5 ml Salsa Tabasco
  • 5 ml Salsa Inglesa
  • 5 ml Salsa Maggi
  • 2 ml Salmuera de aceitunas
  • Aceitunas al gusto
  • Escarcha de sal negra

Preparación

Verter todos los ingredientes dentro de un shaker y mezclar. Servir en un vaso escarchado con sal negra, previamente ahumado.

Sangre de Humo

C6

C6

Ingredientes

  • 60 ml Dobel Diamante
  • 20 ml Jarabe de maracuyá
  • 20 ml Jugo de limón verde
  • 15 ml Jugo de piña
  • 20 ml Té de Rooibos
  • 2 g Carbón activado
  • Escarcha de sal negra

Preparación

Mezclar todos los ingredientes —excepto las aceitunas— en un shaker y servir en vaso old fashion con hielo, escarchado con sal negra; decorar con aceitunas al gusto.

Con el alma de la Ribera del Duero

 

Las Bodegas Cepa 21 presentan en México dos de vinos insignia: Hito Tinto 2019 y Malabrigo 2015. El primer viñedo de Bodegas Cepa 21 fue plantado en el 2000, con el injerto del clon de tinto fino de Emilio Moro, lo cual continúa con el alma familiar, pero creando vinos de personalidad propia.

Hito Tinto, un vino joven, elaborado a partir de la selección de uvas de las partes más bajas de los viñedos, fermentado a temperatura controlada en depósitos de acero por 30 días y con una estancia en barrica de roble francés. Ofrece un color rojo cereza picota con ribetes violáceos; en nariz, es franco y expresivo donde destacan los aromas primarios del tempranillo, mora y grosella en su versión más fresca. En boca es equilibrado y con buen paso, acompañado de buena acidez.

Malabrigo es el nombre de la parcela que designa al vino más representativo de Bodegas Cepa 21, cuyo terreno se caracteriza por su suelo arenoso-arcilloso y duras condiciones climatológicas, con grandes oscilaciones térmicas entre el día y la noche. Tiene un color rojo cereza cubierto con ciertos toques rubí, la nariz se nota intenso y complejo con una base de frutos negros maduros característicos del tempranillo.

 

Hito Tinto 2019

Botellas únicas

Gran Patrón Platinum, Gran Patrón Piedra y Gran Patrón Burdeos
Botellas únicas

Tequila Patrón exhibió el portafolio Gran Patrón, las botellas más sofisticadas de la marca, apreciadas por los sabores distintivos que contienen. Las presentaciones son Gran Patrón Platinum, Gran Patrón Piedra y Gran Patrón Burdeos.

En Gran Patrón Platinum se distingue el triple destilado y el guardado en barricas de roble para lograr un sabor suave y con cuerpo. Lo caracteriza su transparencia, con un aroma de agave fresco, cítricos y frutas. Su sabor es extremadamente suave, con notas ligeras de cítricos y fruta, con un regusto persistente de pimienta negra.

En Gran Patrón Piedra, elaborado al 100% con el histórico proceso de piedra tahona y más de tres años de añejamiento, se aprecia un sabor equilibrado. Su color caoba profundo lo identifica, así como su aroma de frutas frescas y hongos, con dejos de roble francés tostado; su sabor es dulce y complejo a la vez, con notas de agave, vainilla y hongos, con un regusto suave y persistente.

Por último está Gran Patrón Burdeos, un tequila añejo de lujo, terminado en barricas de vino de Burdeos, que le da un tono ámbar oscuro. Su aroma recuerda los vinos de Burdeos, con notas de madera de roble, vainilla y pasas de uva, y un regusto de suavidad aterciopelada.

Gran Patrón Burdeos

Facts

 

1551 fundación de Raventós-Codorníu

1872 Raventós-Codorníu creó el primer Cava de la historia bajo el método tradicional

14 bodegas —12 en España, una en el Valle de Napa, California y otra en Mendoza, Argentina—, posee Raventós-Codorníu

3,000 hectáreas de viñedo en propiedad o bajo supervisión directa de Raventós-Codorníu

50 hectáreas de viñedos posee Bodega Cepa 21

50 países tienen etiquetas de Bodega Cepa 21

45% de la producción de Bodega Cepa 21 es exportada

0 en la Bodega Cepa 21 no se utiliza ningún tipo de producto residual

Bodega Cepa 21

“Con esta alianza, Bepensa Spirits trae a México una gama que va desde los vinos de entrada, hasta ultra premium. Lo que permite abarcar categorías para todo el público, desde los que empiezan a adentrarse en este apasionante mundo, hasta los más exigentes conocedores”.

 

Alejandro Oropeza, grouper responsable de vinos en Bepensa Spirits.

“Con una curaduría muy bien seleccionada de etiquetas, la alianza de Bepensa Spirits con Raventós-Codorníu, trae unos vinos distintos a la oferta actual existente, abarcando diferentes categorías y gamas, que garantizan una oferta plural y accesible para todo tipo de público”.

 

Emanuel Micieli, Export Manager de México del grupo Raventós-Codorníu junto al corporativo Bepensa Spirits.

 

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